让这些钱花得更有意义
兄妹俩用压岁钱资助同龄患儿
索引号:03143318-X/2018-01729    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-02 17:28:12    字号: 【      】

各拿出1500元的压岁钱,对12岁的李博渊与7岁的张晰玥兄妹俩来说,并不算一个小数目,但他俩却将这些钱捐给了雁塔区慈善会资助的三名患重大疾病的同龄儿童。对此,李博渊坦言:“这样这些钱就更有意义了。”

7月19日,雁塔区慈善会慈善助医爱心行动善款发放仪式上,区慈善会向因重大疾病致贫致困的13名群众,发放救助金额共计14万元。其间,李博渊和张晰玥又拿出各自的1500元压岁钱,分别捐助给本次区慈善会资助的三名患重大疾病的儿童各1000元。

说起捐款的缘起,李博渊奶奶孟婕说:“我在学校从事工会工作,对慈善救助比较关注。所以从小就教育孙子博渊和外孙女晰玥,要将自己在家庭中、生活中收获的爱,变成大爱,尽可能地帮助那些需要帮助的人。”孟婕多次带小博渊去儿童福利院,为那里的孩子送去自筹的衣物以及救助款。

为帮孩子将这份慈善热情保持下去,孟婕联系到雁塔区慈善会,选择了可以帮助患重大疾病儿童的慈善助医,“让小孩帮助小孩,让双方的距离能够拉近一点,也能让他们收获更多。”孟婕说,选定好活动后,她第一时间将这一消息告诉了博渊,孙子当即答应捐出1500元压岁钱。闻讯的外孙女任性地说:“我也要出一份力……”

在善款发放当天,李博渊说:“自己做慈善是为了心里踏实,捐出去的不仅仅是钱,而是对生活的信心和战胜病魔的勇气。我们每个人都应该去做慈善,弘扬正能量,让更多人感受到爱。”张晰玥也说:“希望我们出一点力帮助他们。”