雁塔区举办新任村级党组织书记、村委会主任培训班
索引号:03143318-X/2018-01763    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-09 16:49:37    字号: 【      】

8月7日,雁塔区举行新任村级党组织书记、村委会主任培训班开班仪式,区委副书记、区村“两委”换届选举工作领导小组副组长曹宇,副区长、区村“两委”换届选举工作领导小组副组长贠孝民等出席,区委常委、区委组织部部长、区村“两委”换届选举工作领导小组副组长李连永主持。

受区委书记赵小林的委托,曹宇作了开班动员讲话。他指出,全区新任村级党组织书记、村委会主任在今后的工作中要做一名称职的基层干部,要适应从严治党的新要求,做遵纪守法的“规矩人”;要适应农村经济发展的新要求,做发展经济的“领头人”;要克己奉公,做村内事务的“公道人”;要做一名有担当的基层干部,首先要心中有党,体现政治担当;其次要心中有情,体现服务担当;再次要心中有责,体现责任担当;要做一名不断提升自我的基层干部,首先是要善学习,提升做事的能力;其次是要会团结,提升凝聚人心的能力;再次是要能创新,提升基层工作的能力。

开班仪式结束后,区纪委、区委组织部有关领导分别就如何做好农村党风建设、如何遵守规矩纪律、树立好党在人民群众中的形象进行深入细致的讲解。

当晚,全体新任村级党组织书记、村委会主任分为五组,围绕目前农村基层党建工作存在的问题以及对策建议进行了分组讨论,大家结合工作实际,畅所欲言,学习交流彼此工作中的好经验和好做法。