雁塔区检察院积极推进羁押必要性审查工作
索引号:03143318-X/2018-01768    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-10 18:00:32    字号: 【      】

日前,雁塔区检察院就关于羁押必要性审查工作的文件规定和工作要求,加强诉讼监督与侦监、公诉等部门的衔接配合,破解羁押必要性审查工作的现实困难等问题,召开了羁押必要性审查工作推进会。

会议上,该院党组书记、检察长张继锋表示,在深刻认识羁押必要性审查工作的重要性的基础上,各部门要形成合力,相互支持、配合协作,补齐羁押必要性审查工作的短板。案管部门要把羁押必要性审查工作纳入检察官绩效考核,侦监部门牵头,强化诉讼监督与公安部门的沟通协调,公诉部门加强与法院的联系,诉讼监督部聚全部门智慧、集全部门之力,想办法、花气力、出实招。确保完成年度羁押必要性审查工作目标任务。

会后,诉讼监督部将认真贯彻会议精神,加强与全院各部门的配合协作,细化措施,抓好落实,保质保量完成羁押必要性审查工作任务,推动雁塔区检察院刑事执行检察工作,取得新突破新发展。