雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会
索引号:03143318-X/2018-02210    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-11 10:40:25    字号: 【      】

10月10日下午,雁塔区与陕金控集团在雁塔区政府举行深化战略合作座谈会,副区长李亚省,陕金控集团副总经理乔伟出席座谈会,区财政局、区发改委、区人社局等牵头部门,各街道办事处及陕金控集团相关业务部门分管负责同志参加座谈会。

在座谈会上,区金融办详细宣讲了雁塔区与陕金控集团战略合作实施方案,雁塔区与陕金控集团双方相关部门在介绍完自身业务领域之后,就各自负责的具体合作事宜深入交换了意见。

乔伟在座谈会上介绍了陕金控集团的基本情况,业务范围,发展规划等,并要求陕金控集团各相关部门认真梳理战略合作协议确定的事宜,形成项目清单,每月对接推进,确保合作事项落地、运行。

李亚省在座谈会上表示,要全面贯彻中、省、市金融工作会议精神,大力发展我区金融产业,牢固树立“金融是国之重器”这一重要发展理念。李亚省强调,要在西安市打造“千亿级”金融产业的大背景下,抢抓发展机遇,将雁塔区打造成为西安市的“金融产业带”,努力建设金融强区。李亚省指出,雁塔区与陕金控集团的战略合作是行政资源与社会金融资源的联动,双方要在合作思路、合作模式上大胆创新,最终实现雁塔区与陕金控集团的共享共赢。

下一步,雁塔区与陕金控集团将在双方战略合作协议指导下,发挥各方优势,在推广担保新业务、融资租赁、产业发展基金、财富管理业务、推进股权交易业务、PPP项目、金融产业合作、创新融资业务、城改项目、金融人才交流培养等方面展开深度合作,推进合作项目落地,汇聚更多金融力量,助力我区追赶超越。