兴善寺西街喜获“西安市示范特色商业街”称号
索引号:03143318-X/2018-02443    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-24 10:53:45    字号: 【      】

2018年10月22日,市商务局正式以文件形式公布了西安市第二批示范特色商业街评定结果,兴善寺西街赫然在列。这标志着兴善寺西街建设和管理工作得到市级部门的高度肯定。 

今年以来,市小寨地区综合改造管委会办公室通过四大举措推进兴善寺西街管理工作。一是调业态。加快兴善寺西街的业态调整,积极引入文化产业业态,二是重管理。着力提升街区管理和服务,结合“五化”工作,对街区消防、城管、保洁品质进行全面升级。三是促宣传。在宣传方面更是借助外脑,积极组织策划推广活动。四是塑品牌。9月22日“文动雁塔,西街雅集”正式开集,近百家文创品牌,特色商家加盟集市,吸引了众多游客和市民,各大新闻媒体争相报道,取得了很好的社会效益和经济效益,兴善寺西街历史文化主题街区定位进一步突显。 

下一步将继续以服务街区商户为宗旨,优化西街管理、宣传等工作,改进迭代文化集市,建立兴善寺西街特色文化街区品牌。