雁塔区召开促进工业经济发展座谈会暨奖励资金发放仪式
索引号:03143318-X/2018-02573    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-30 18:19:25    字号: 【      】

雁塔区促进工业经济发展座谈会暨奖励资金发放仪式,于2018年10月30日上午在西安唐隆国际酒店举行。

区委副书记、代区长赵雷,区委常委、副区长张秦,副区长李亚省,区政协副主席王春荣,陕西省中小企业促进局发展规划处处长沈树涛,西安市工信委运行监测与安全处处长张顺出席会议。区政府部门、各街道、园区主要领导,区委相关部门负责同志,亲商助企干部以及企业代表共150余人参加了会议。

会议由区委常委、副区长张秦同志主持。副区长李亚省同志宣读资金奖励文件决定,相关领导为获奖企业发放奖励资金奖牌,企业家代表做了发言。省中小企业促进局发展规划处处长沈树涛同志通报了全省工业经济及中小企业发展的情况,并对我区促进中小企业发展工作给予高度肯定。西安市工信委运行监测与安全处处长张顺同志对《西安市关于加快工业优结构促发展的实施意见》进行了解读。

区委副书记、代区长赵雷同志做了重要讲话,并对促进中小企业发展提出了要求:一是各部门和相关单位要进一步统一思想,充分认识服务、扶持小微企业持续健康发展的重要意义。二是主动作为,全力破解企业发展中存在的问题。强化政策扶持力度,优化企业发展环境,构建良好的政企关系,尽心竭力为各企业保驾护航,确保各项政策措施落到实处、取得实效。三是希望广大企业在创新发展方面有更大的作为,坚定信心,抓住机遇,聚焦项目建设,健康发展,合力促进雁塔区和谐发展。为全区中小企业做好政策服务,让企业能够及时了解掌握并用足用好政策,推动企业更快、更好发展。区中小企业促进局为与会部门、企业发放《中小企业政策指南》、《惠企政策摘编》。

本次会议共为34家企业发放38个奖项,共发放奖励资金1373.57万元,企业也表示各级政府和相关部门的关注和支持,使得他们对未来的发展充满了信心,会抓住机遇,创新发展,为雁塔区的发展做出积极贡献。