全市今年第46万户新登记市场主体落户雁塔
索引号:03143318-X/2018-02849    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-28 09:49:09    字号: 【      】

11月27日,今年全市第46万户新登记市场主体——西安洛颜记医疗美容门诊部有限公司在工商雁塔分局完成登记注册。工商雁塔分局、区政务服务中心负责同志共同向该公司执行董事齐宝虎颁发营业执照。

齐宝虎曾在西安工作生活,对西安的记忆颇为清晰。后在上海专门从事医疗美容相关工作。2017年以来,齐先生身边的同事和朋友谈论西安城市变化的话题多了起来,使齐先生萌生“回归”西安经商的想法,计划开办一家医疗美容机构,发挥专家资源和技术优势,服务西安甚至西北的客户。

回到西安后,齐先生迅速与工商部门取得联系,并最终决定企业落户在雁塔区。工商人员及时跟进,详细了解齐先生的情况和需求,指导齐先生申报资料,在短短半个小时,就完成公司登记注册手续。

齐先生一再向工商人员表示感谢,在接受西安电视台采访时说:虽然西安地处内陆,营商环境可能还达不到北京、上海等一线城市的水平,但我们选择回归雁塔,看到的是西安营商环境变化带来的商机,看到的是雁塔良好的人文环境,在‘一带一路’建设和大西安追赶超越的的背景下,我们经营更有信心了。

今年全市“三大新政”持续深化,工商部门加快推进“两最佳一增长”,市场活力竞相迸发,市场主体增长明显。雁塔区新登记市场主体超过3.63万户,同比增长56.52%,位居全市各区县、开发区第一。其中企业占新增市场主体比例近30%,民营经济市场主体占比超过92.8%,外资企业同比增长57%。