西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲
索引号:03143318-X/2019-00013    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-03 09:21:14    字号: 【      】

12月31日,时值2018年的最后一天,雁塔区2019“西安年•最中国”——西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展系列活动在雁塔区MOMOPARK艺术购物中心的新春跨年音乐会的声中拉开帷幕,本次音乐会为广大市民带来了一场别开生面的音乐饕餮大餐,吸引了近30000名市民及游客的参与。

在刚刚过去的2018年,雁塔区以“西安年·最中国”为主题,充分挖掘雁塔历史文化资源,打造“最中国、最正宗、最有味、最梦幻、最幸福”西安中国年节庆系列活动。向来自海内外的游客亮出一张极具雁塔特色的文化旅游名片,获得了社会各界及广大市民游客的一致好评,使得传统文化在新时代下得到充分彰显。

微信图片_20190103091903.jpg

跨年音乐会在内外场相互联动中进行,让传统音乐与现代电子音乐进行交流碰撞,使得市民及游客在音乐声中感受雁塔的“最时尚”、“最开放”和“最国际”,其中极具中国音乐元素的传统的西洋乐器与电子舞曲融合演奏,博得在场观众的阵阵掌声。

微信图片_20190103091914.jpg

雁塔区2019西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展系列活动,将以“西安年·最中国”为主题,以“西安年·最中国 过年一定来 来了还想来”“西安最中国 来了还想来”“西安年·最中国 你来了么”“来西安 过中国年”“冬禧中国·年西安”为宣传口号,围绕“史源之城—最中国、时尚之城—最炫丽、民俗之城—最乡土、博物之城—最雅致、舌尖之城—最美味、科技之城—最创新、书香之城—最神韵、年节之城—最年味、祈福之城—最吉祥、多彩之城—最开放”等十大内容,策划推出了8大主题17场活动,为海内外游客及市民展现历史与时尚融合发展的雁塔。

微信图片_20190103091924.jpg

雁塔区是全国知名的文化旅游大区,近年来,雁塔区围绕书香之城、音乐之城、博物馆之城建设,大力实施文化遗产保护、文化设施建设、文化品牌推进、文化平台提升等文化振兴重大工程,充分激活文化内涵。以广播影视、出版发行、创意设计为重点,培育了一批新兴跨界的“文化+”企业,大力推进明德门文创小镇、环西美文创产业带等特色小镇建设。

微信图片_20190103091934.jpg

微信图片_20190103091951.jpg

依托商业片区、旅游景区、文创园区,促进文商旅深度融合发展,积极开发多元化旅游产品体系。并将高水平举办青博会、国际樱花节、“一带一路”击剑邀请赛、毕业旅行季、中欧旅游年闭幕式巡展等一系列特色节会活动,作为全面落实市委十三届四次全会精神,抢抓“一带一路”机遇、建设国际化大都市主城区的具体举措。未来雁塔将以更加开放的姿态拥抱世界,用全球化的视角寻找发展新机遇,为西安建设国际化大都市贡献雁塔力量。