西安发布春节交通调整措施,这些路段改单行和限行!
索引号:03143318-X/2019-00310    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-02-02 11:33:16    字号: 【      】

为确保2019“西安年•最中国”曲江大唐不夜城活动顺利进行,给广大市民及国内外游客创造一个优质的游览参观体验,针对春节期间,特别是2月4日(除夕)至2月20日(正月十六)对曲江大唐不夜城周边交通组织进行调整。

微信图片_20190202113031.jpg

具体工作措施如下:

一、将慈恩西路全段设置为由北向南单向行驶,临时取消南向北车辆通行;

二、除夕至正月十五临时单行:慈恩东路(雁南一路—慈恩路)实施由南向北单向行驶,芙蓉西路(慈恩路—雁南一路)双行。

三、雁南三路开元广场南侧盘道设置交通净空区域,禁止社会车辆在该区域东、西向通行,同时雁南三路(慈恩西路至翠华路段)实行东向西单向行驶,雁南三路(慈恩东路至芙蓉西路段)实行西向东单向行驶。

微信图片_20190202113048.jpg

四、为有效应对节日期间出现的交通大流量,交警支队制定了针对曲江地区活动的分级响应预案,一旦出现游客数量激增,本着车让行人、安全第一的原则,适时对慈恩路(慈恩西路至慈恩东路段)、雁南一路(慈恩西路至慈恩东路段)两个行人过街交通节点采取社会车辆临时限行措施。

届时,社会车辆可通过大唐不夜城远端南二环、西影路、雁南四路、雁南五路、南三环等东西道路绕行;同时鉴于芙蓉西路(雁南一路至慈恩路段)目前已经实行双向行驶,节日期间遇交通大流量时,将对慈恩东路(雁南一路至慈恩路段)实行南向北单向行驶,过往车辆可沿芙蓉西路绕行。

五、当曲江大唐不夜城地区出现区域性、大范围人流密集情况,交警支队将根据预案,对大唐不夜城周边主干道适时临时分流管控,降低核心区交通压力,营造良好交通氛围。

微信图片_20190202113059.jpg

六、为保障市民急难险重等驾车出行紧急需求,我们交警支队街面警力将灵活掌握,区分对待有紧急需求的车辆。届时,市民可拨打交警122说明紧急需求,由122专席民警定向下达相关放行指令,切实做好交通应急保障工作。

在此,建议广大市民及游客在有条件的情况下,尽量选择地铁、公交等绿色公共交通出行方式前往曲江地区游玩,警民携手营造良好的节日氛围。

另外

还要给大家带来好消息:

曲江大道南三环十字今日0时正式开通啦!

微信图片_20190202113118.jpg


经过持续优化改造,曲江大道南三环交会处“环岛”变“十字”改造工程已于31日完工。记者从曲江管委会获悉,曲江大道南三环交会处将于2月1日0时正式开放十字通行模式。

曲江大道南三环十字开通时间为晚上,车流量较小,交警曲江大队西影路中队将安排10名警力值守,确保十字的正常开通。在2月1日早高峰时,西影路中队将在十字增派警力到20人,并在周边可能分流的路口安排20人进行执勤引导,同时加强对曲江大道、曲江池北路的巡逻密度,减少突发交通事故对路面交通的影响。

交警曲江大队相关负责人介绍,根据上次试行和目前的交通量来看,曲江大道南三环十字主要是高速口排队比较严重,曲江池北路和芙蓉东路盘道的流量大。针对这些关键节点,大队也做了警力布防。曲江大队交警提醒市民群众,曲江大道南三环交会处“环岛”改“十字”后会引起通行交通习惯改变,短期内会影响通行能力,通过时要注意信号灯和标志标线指示,有序通行,共同维护良好交通秩序。