雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动
索引号:03143318-X/2019-01281    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-04-11 08:37:34    字号: 【      】

雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动,部门(街道)领导相继走进政务(便民)服务大厅参加“局长进驻体验”活动,倾听一线声音,破解一线难题,全力打通服务群众的最后一公里。

微信图片_20190411083437.jpg

在市场监管局窗口,局党委书记、局长郭俊当起窗口办事员,为企业办理注册登记、耐心讲解政策法规。坐岗期间,郭局长共接待办事群众5人,当场办结3户资料,并为西安欧润石材销售有限公司现场颁发营业执照。“局长亲自给我们办业务,真的很不错!”西安欧润石材销售有限公司经理毕女士激动的表示。

微信图片_20190411083447.jpg

在司法局窗口,局党组书记、局长李峥现场解答办事群众的咨询,体验期间共接待群众2人次,并详细了解法律援助工作开展情况,要求窗口人员要不断提高业务能力和服务水平,热情接待办事群众,耐心细致释惑答疑,真正做到一次性告知、一次性受理,让办事群众最多跑一次。

微信图片_20190411083456.jpg

在城市管理局窗口,副局长韩海军现场为群众办理门头设立业务,向其讲解门头设置注意事项及办理流程,顺利完成办理事宜。

微信图片_20190411083504.jpg

在发改委窗口,副主任张军在32号窗口参加“进驻体验”活动,为企业解答政策咨询,并帮助企业进行投资项目备案申报,群众非常满意。

微信图片_20190411083512.jpg

区税务局副局长殷锐在税务分大厅办税窗口参加“进驻体验”活动,了解大厅办税基本情况,帮助工作人员做好大厅办税高峰期的分流、引导、咨询。

微信图片_20190411083520.jpg

曲江街道党工委书记张长海在街道便民中心参加“进驻体验”活动,向窗口工作人员详细了解社会救助及劳动保障各项业务办理情况。

微信图片_20190411083530.jpg

等驾坡街道党工委副书记卫愿峰在便民服务中心参加“进驻体验”活动,向窗口工作人员详细询问医疗救助、低保、教育、临时救助相关政策。

微信图片_20190411083538.jpg

大雁塔街道党工委副书记强婵娥在街道便民中心参加“进驻体验”活动,为兴科社区居民现场审核独生子女证所需材料,一次性完成。

微信图片_20190411083548.jpg

长延堡街道纪工委书记崔忠在街道便民中心参加“进驻体验”活动,为世家星城社区居民现场办理一胎登记业务,一次性完成。

面对面的服务、实打实的举措,让企业、群众感受到政务服务的新气象。据统计,今年来雁塔区43个部门(街道)领导主要领导或班子成员参与“进驻体验”活动已累计441人次,累计查找解决难点、堵点问题38个,相关工作取得良好效果。