帮扶干部脱贫群众 携手共庆端午佳节
索引号:03143318-X/2019-01711    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-06-10 20:49:31    字号: 【      】

送粽子、舞龙灯。6月6日,雁塔区在周至县老县城村举行“美丽幸福老县城向祖国报告”活动,“说变化感党恩”、表彰道德模范,雁塔区帮扶干部、社会帮扶人士和被帮扶群众共同庆祝端午佳节。

“说变化感党恩”座谈会上,脱贫户讲述了自己在雁塔干部帮扶下脱贫的励志故事,村干部通过近年来村庄的变化总结了雁塔的帮扶成果,干群共话村庄新面貌,共谋发展新思路,感恩雁塔和社会各界的帮扶。在表彰道德模范环节,举行了“我与国旗合个影,我对祖国说句话”活动,向村里10位道德模范佩戴红花并颁发奖牌,树模范、立标杆,坚定了群众致富奔小康的信心和干劲。同时,帮扶干部还向村民赠送了粽子,村民们通过表演舞龙灯表达了对帮扶工作的感谢。

雁塔区在扶贫工作中既重视硬件帮扶,更重视扶志扶智,为了帮助贫困户树立脱贫致富的信心和决心,创新开展了“立家训、扬家风、助扶贫”、“说变化感党恩增信心强动力——携手共奔小康幸福路”等专题活动。

据了解,雁塔区自2017年6月以来,对口帮扶周至县马召镇、厚畛子镇15个村、223户贫困户,累计投入扶贫资金6500余万元。目前,全区帮扶的223户贫困户,除25户政策兜底的无劳户、五保户到2020年脱贫外,其余198户均已脱贫;15个贫困村已全部脱贫退出。

(来源西安日报)