《我问王二小》获全国大奖
索引号:03143318-X/2019-02979    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-07 00:17:48    字号: 【      】

6月5日,雁塔区少儿艺术团原创的儿童舞蹈《我问王二小》,在第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中荣获本届展演最高奖——“小荷之星”奖。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是由中国文联、中国舞协主办的全国性少儿舞蹈展演活动。该展演始于1998年,每两年一届,是少年儿童舞蹈交流与展示的重要舞台,展演以“童心、童真、童趣”为作品推选标准,引领少儿舞蹈创作导向,促进少儿舞蹈事业发展。

参加本届展演的强手如云,“小荷风采”展演共收到全国各地报送作品443个,有近200个少儿舞蹈节目筛选入围。其中,雁塔区少儿艺术团原创的《我问王二小》由宁波编导,著名作曲家娄云清谱曲。参演的西安孩子共有25人,年龄只有7岁至9岁。《我问王二小》从构思到排演历经3个月。雁塔区少儿艺术团相关负责人表示,创作这个节目的初衷,就是用舞蹈提升孩子们审美情趣的同时,也鼓舞当代孩子们从小有担当,树立正确的人生观、价值观和世界观。