电子城街道着力于产业扶贫,积极开展送科技、送技能、送服务“三送”活动,切实提高帮扶工作的有效性
索引号:03143318-X/2017-08498    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-21 15:25:45    字号: 【      】

8月16日至17日,电子城街道在周至马召镇武家庄村委会,组织开展了为期两天的精准帮扶产业培训班。受到贫困户的一致好评。

今年以来,电子城街道认真贯彻落实中央、省、市、区关于扶贫攻坚的工作部署。近日,根据许多贫困户有养殖愿望这一实际情况,街道党工委认真研究,积极牵线搭桥,发动机关各职能科室,充分利用各科室的资源优势,聘请专家,狠抓贫困户产业帮扶工作,组织开展了为期两天的送科技、送技能、送服务“三送”活动。

两天的培训,贫困户们积极参加,早早来到培训会场,认真听讲,现场提问,培训效果良好。在培训会上,电子城街道聘请了西安秦韵生态养殖有限公司、杨凌秾福农牧科技服务有限公司有经验的专家,给贫困户分别讲授了生猪养殖、养牛等家畜养殖方面相关知识。专家们通过现场教学、实地查看指导、询问情况等方式,深入浅出地给贫困户们讲解了养猪、养牛中的饲料添加、疾病防控等方面的科学养殖技术。培训会结束后,又一对一解决贫困户在养殖方面的疑问和困惑,手把手教给他们科学养殖技术。贫困户纷纷表示此次培训会收获很多,又有帮扶干部的倾情相助,他们的养殖热情更高了,也更有信心了。

电子城街道希望通过此次送科技、送技能、送服务“三送”活动,“授之于渔”,增强他们的生产技能。通过产业帮扶,激发他们脱贫的源发内动力,促进贫困户家庭增收,早日实现脱贫致富。