全省城市基层党建工作考察组一行到电子城街道考察调研
索引号:03143318-X/2017-02095    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-21 15:25:45    字号: 【      】


8月29日,陕西省委组织部召开全省城市基层党建工作经验交流座谈会。由全省部分市区(县)组织部领导组成的考察组,在西安市委组织部副部长施利民,雁塔区委常委、组织部部长杨文东及电子城街道党工委书记朱峰的陪同下,来到电子城街道就区域化城市大党建工作进行考察调研。

本次活动由街道党工委副书记丁雅玲担任讲解员,考察组领导入街道机关院内后,丁雅玲同志介绍了电子城街道的基本情况和优势特点。随后沿着南侧围墙橱窗向各位领导汇报了街道发挥区域统筹、协调各方的核心作用,充分调动辖区驻地单位及党组织的资源优势和参与热情,按照“一二三四五”工作思路(“一个核心”、“两个突破”、“三个目标”、“四个转变”、“五项职能”)”工作思路,构建6+X区域化城市大党建工作机制及在惠民项目、社会治理、党的建设等方面取得的初步成效。

  随后,考察组一行来到电子城街道党群服务中心,丁雅玲同志为大家详细讲解了6家职能站所的工作职责,介绍了街道党建联席会“收集问题、梳理分流、按期办理、及时反馈”的工作流程和“项目化运作、台账式管理、时效性督办”的运作模式。

参观完街道党群服务中心后,考察组一行又分别参观了街道党建联席会办公室和会议室,并在会议室集中观看了电子城街道区域化城市大党建工作纪实短片。

考察组对电子城街道区域化城市大党建工作思路、组织架构、活动开展等情况给予了高度评价,认为电子城街道区域化城市大党建思路清、工作实,在推动辖区经济社会发展中发挥了积极作用。省、市、区委组织部对此次考察调研的组织承办表示充分肯定,希望电子城街道继续发挥好党工委引领区域党建的核心作用,依托街道党建联席会,更好的推动服务民生和社会治理工作。