商洛市委组织部城市党建工作考察团到电子城街道调研
索引号:03143318-X/2017-02096    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-21 15:25:45    字号: 【      】


9月4日下午,商洛市委组织部副部长李满凯带领各区县相关部门同志,来到电子城街道就"6+X"区域化城市大党建工作进行考察调研。西安市委组织部组织二处处长陈仁立、雁塔区委组织部组织员卫远峰、电子城街道党工委书记朱峰接待并陪同调研。

商洛市考察组一行进入街道机关院内后,讲解员介绍了电子城街道的基本情况和优势特点,并沿着南侧围墙橱窗向大家汇报了街道发挥区域统筹、协调各方的核心作用,充分调动辖区驻地单位及党组织的资源优势和参与热情,按照"一二三四五"工作思路("一个核心"、"两个突破"、"三个目标"、"四个转变"、"五项职能")"工作思路,构建6+X区域化城市大党建工作机制及在惠民项目、社会治理、党的建设等方面取得的初步成效。

  随后,考察组一行来到电子城街道党群服务中心,讲解员为大家详细讲解了6家职能站所的工作职责,介绍了街道党建联席会"收集问题、梳理分流、按期办理、及时反馈"的工作流程和"项目化运作、台账式管理、时效性督办"的运作模式。

  参观完街道党群服务中心后,考察组一行又分别参观了街道党建联席会办公室和会议室,并在会议室集中观看了电子城街道区域化城市大党建工作纪实短片。

随后,电子城街道党工委书记朱峰与考察组进行了简短交流,他表示,党的建设工作永远在路上,电子城街道将切实发挥好党工委引领区域党建的核心作用,不忘初心,砥砺前行,更好的推动辖区经济社会发展。

最后,市委组织部组织二处处长陈仁立希望商洛市委组织部考察组一行多提宝贵建议,进一步加强交流,相互学习,取长补短,更好推动城市党建工作。