我区“全国科普日暨学术金秋”防震减灾科普大讲堂在电子城街道205社区举办
索引号:03143318-X/2017-02098    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-21 15:25:45    字号: 【      】


915日下午,我区以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的“全国科普日暨学术金秋”科普大讲堂活动,在电子城街道205社区拉开序幕。会议邀请市地震局赵玉涛副局长做了题为“地震与对策”科普报告会。区科技局张玉梅局长,谭戈助理调研员及全区8个街道办事处科普工作相关科长、助理员、社区居民等百余名干部群众参加了活动。活动现场还给群众发放了《地震来了怎么办》、《地震应急避险要诀》等科普读物和科普宣传品,受到群众欢迎。

赵局长从地震基本知识、地震预防、地震应急救援及日常生活的抗震设防四个方面为社区群众做了生动、通俗易懂的讲解,消除了群众思想上的误区,进一步增强了社区群众防震减灾意识,提高社区群众科学自救、互救能力。