人社部在电子城街道调研创建全国基层劳动争议调解示范组织工作
索引号:03143318-X/2017-08504    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-21 15:25:44    字号: 【      】

9月12日下午,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒一行,到电子城街道对创建全国基层劳动争议调解示范组织工作考察调研。人社部调解仲裁管理司仲裁处处长艾比不拉、陕西省人社厅调解仲裁管理处处长张倩、市人社局副局长王晓杰参加调研,雁塔区副区长贠孝民、区人社局局长田利萍、电子城街道党工委书记朱峰、副书记丁雅玲陪同调研,街道办事处副主任张校军全程讲解。

王司长一行首先参观了街道劳动就业服务中心,对街道在服务大厅设立劳动争议调解接待窗口和触摸式电子导引屏的方便服务群众的做法给予肯定。随后,调研领导逐一查看了街道劳动争议调解室、劳动争议调解仲裁派出庭、调解员培训教室和法律服务中心。在调研过程中王司长与基层调解员和工作人员充分交流,深入了解电子城街道劳动争议调解和仲裁工作。他充分肯定了电子城街道快速受理案件,快速分流案件,调裁紧密衔接,多方协作联动的工作模式,认为这在陕西省甚至在全国也是值得推广的好做法、好经验。

王司长一行在参观完劳动调解工作场所后,在街道二楼会议室集中观看了电子城街道劳动争议调解工作纪实短片,听取了电子城街道、区人社局、市人社局及省人社厅的工作汇报。在最后的总结讲话中,王司长进一步肯定了雁塔区和电子城街道在基层劳动争议调解工作中的工作模式和创新思维,鼓励西安市在基层劳动争议调解工作中要敢于发挥先试先行的积极作用,在陕西省乃至全国的基层劳动争议调解工作中出亮点、创示范,有力的推动基层劳动争议调解工作。