电子城街道205所社区群众对十九大隆重召开反响强烈
索引号:03143318-X/2017-08507    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-21 15:25:44    字号: 【      】

10月18日,党的十九大在北京隆重开幕,电子城街道205所社区干部群众围坐在电视机前,怀着激动的心情收听收看大会盛况,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做报告,社区干部群众欢欣鼓舞,群情振奋,畅谈对大会及报告的感想体会。

社区主任王文英说:党的十八大以来,我国取得了举世瞩目的成就,老百姓切实感受到日新月异的变化。五年来,更好的教育、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的生活环境……这些变化让老百姓幸福感不断增强,一项项惠民政策让老百姓拍手叫好。

今天,党的十九大在广大群众期待中胜利召开了,我们社区党员和群众一起观看十九大的召开,很鼓舞人心。正如习总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”所以,在迎接十九大胜利召开之后,我们社区干部决心撸起袖子加油干,用心用情用力投入社区建设中,落实好各项政策,让居民共享发展成果,生活的更幸福美满,让更多人感受到党和政府的温暖。

社区姚老师说:我感到十八大以来,我们的生活发生了巨大的变化,国家实力增强,百姓生活越来越好,像我们离退休的老人,国家对我们各方面的关照都很多,像医疗保险、退休金养老金不断增加,政府对我们的关爱落到了实处,使我们的生活更加愉快、幸福。非常感谢习主席这五年来对我们老百姓生活的关爱。刚才听了习主席的报道,觉得十分振奋。十九大召开之际,正是我们国家脱贫的关键时刻、决胜之际,希望我们国家能全面脱贫。现在,党的建设也越来越好,老百姓打心里拥护我们的党,希望我们在第二个阶段,我们国家能取得更加巨大的变化!

居民张志勇表示,今天听了习总书记的报告后,我感到非常的振奋。十八大以来,这五年工作的总结,确实得民心,顺民意。取得这些实实在在的成绩有目共睹,灿烂辉煌!看到以后我们党的建设以及经济建设的目标非常宏大,也反映了人民群众心里所要想到、所要做的奋斗目标,我感到非常高兴!

社区居民段老师说,听了习主席的讲话,心里非常幸福,因为这五年来的变化翻天覆地,制定了许多亲民的政策,从身边讲,退休工资年年在涨,社区的绿化、社区工作人员对我们从生活上的关怀,以及社区丰富多彩的活动都让我们感受到了最贴心、最亲民的改变。社区居民的精神面貌也更好了,舞蹈队大家的参与性更加积极,现在不光是为了跳舞而跳舞,而是为了提高自身修养和气质。今后的五年,希望对子女教育和养老问题国家能够有更多的优惠政策,让我们的生活更好、更安心、和谐、幸福!

社区居民涂老师说,习主席来社区之后,对我们书画协会有一个嘱托:写字画画可以“养气”,平心静气对身体有好处。后来我就报了老年大学,现在我的书画技艺有了一定的提高,作品也能参展了,我要继续提高自己的书画水平,牢记主席嘱托,老有所学,老有所乐。五年来,我们社区也发生了很大的变化,社区环境优美,设施更加完善,居民幸福感和安全感都全面提升。

社区居民马阿姨说,五年以来,我们社区发生了巨大的变化,邻里之间更加和睦,社区环境更加整洁,活动更加丰富。我自己心情也更加愉快,现在一有空我就剪纸,送给邻里。今天收看十九大开幕式,我也带来了自己剪的牡丹花剪纸,牡丹是国花,希望我们的国家更加繁荣昌盛,欣欣向荣。今天看十九大开幕式,觉得特别自豪,感到国家更加强大了,国际地位也提高了,我们的民族自豪感更强了!