雁塔区举行肢体残疾精准康复服务 及重点人群家庭医生服务辅具发放活动
索引号:03143318-X/2018-01357    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-04 14:46:36    字号: 【      】

在第28个全国助残日之际,雁塔区残疾人联合会、电子城街道办事处、电子城社区卫生服务中心联合在电子城街道唐园社区广场举办雁塔区肢体残疾精准康复服务及重点人群家庭医生服务辅具发放活动。

启动仪式上,56名肢体残疾人在家属的陪伴下,免费领取拐杖、轮椅、坐便椅、多功能护理床等58件辅助器具。此次辅助器具的发放是通过电子城社区卫生服务中心在前期对残疾人家庭入户调查摸底的基础上,通过对残疾人的不同需求和特点,筛查出有辅具需求的肢残人士和辅具类型。电子城社区卫生服务中心主任朱洪彬介绍,中心的5支残疾人服务小组,每天深入到各个社区、村、站,为17岁以上肢体残疾人士建立服务档案、提供康复指导、辅具适配申请及个性化中医康复指导等工作,帮助更多的肢残人自主康复,指导家人如何帮助训练,达到自我康复的目的。最重要的是与大家签约了中心家庭医生服务,待中心新址搬迁后,将把残疾人的精准服务需求融入设施建设之中,最大限度地满足残疾人需求,为他们提供便利周到的康复服务。