加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率
索引号:03143318-X/2018-01559    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-06 18:29:17    字号: 【      】


2月26日上午,电子城街道组织机关各科长、临聘人员、公益性岗位共90余人召开作风纪律工作会议。

首先会议集中学习了《公益性岗位管理办法》、《临聘人员管理办法》,随后街道党工委副书记王勇带领大家学习了人民日报推荐文章《善待你所在的单位》,并就机关公益性岗位、临聘人员日常管理、考核、解聘等事项进行强调,提出具体工作要求。

一是高度重视、加强管理。要求会后将《公益性岗位管理办法》、《临聘人员管理办法》及相关工作制度、法律法规再次印发至各科室,各科长立即组织科室干部集中学习,开展讨论,同时科长要围绕本年度科室业务工作、街道中心工作及作风纪律建设等方面进行安排部署,明确工作任务,锻造过硬作风。

二是完善制度、严格考核。各科室要加强对公益性岗位、临聘人员的日常教育、管理,对照《管理办法》每月按期如实填报《考勤表》,同时做好平日常考核和年度考核,考核结果作为奖惩、解聘的主要依据。

三是强化作风、注重细节。工作期间严禁做与工作无关的事情,接待群众热情周到,尤其窗口岗位,要严格落实首问负责制,着装得体,使用文明用语。工作之余,也要时刻严于律己,严肃生活作风,保持好政府工作人员的良好形象。

四是严格督导检查。各科室切实担负起执行和维护机关工作纪律的主体责任,街道党政办、监察室、劳动保障所将不定期对机关临聘人员、公益性岗位在岗在位在状态情况进行检查,对违反各种工作纪律的行为,一经发现,严肃处理。