电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动
索引号:03143318-X/2018-01561    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-06 18:29:17    字号: 【      】


为深入推进学雷锋活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,为城市治理贡献青春力量,3月5日下午,电子城街道文明办、团委开展了以美化环境,服务社会为主题的“学习雷锋精神 电子城街道在行动”为主题活动,积极践行雷锋精神,本次活动共包括西北水电院、陕八建一公司、水电十五局等文明单位志愿者、辖区社区志愿者、学生志愿者50余人参加。

本次主题活动总共分为两个部分:一是清理电子正街绿化带中的烟头、垃圾及公共卫生死角。志愿者们纷纷拿起夹子和垃圾袋,清理路面上的烟头、纸屑、果皮、瓜子壳及花坛里的落叶,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,以实际行动向雷锋同志学习。同时,在捡拾打扫的过程中向行人发出垃圾、烟头不落地的倡议,希望辖区居民每个人都为城市治理贡献自己的一份力量。二是开展“礼让斑马线,文明车让人”活动。在紫薇城市花园车站及丈八东路十字路口,志愿者们引导市民群众有序过马路,向过路的行人发出“车让人,人守规”的倡议,并对礼让行人的车辆和司机点赞。

此次活动的开展,是以学习弘扬雷锋精神为契机,牢记全心全意为人民服务的宗旨,并结合当前正在开展的 “烟头革命”及“车让人活动”,为辖区城市治理做出应有贡献。通过此次活动,志愿者们用自己的实际行动带动感染着辖区居民,得到了辖区居民一致的称赞,同时也使雷锋精神得以发扬光大,为创建文明城市添砖加瓦。