电子城司法所开展“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动
索引号:03143318-X/2018-01568    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-06 18:29:11    字号: 【      】


2018年3月15日,电子城司法所、电子城街道消协分会、电子城法律服务所、电子城工商所、电子城食药监所、民生超市等单位联合在民生超市广场举办“3.15”消费者权益保护日宣传活动。

活动现场,电子城司法所工作人员发放《网购消费维权知识》、《消法漫画解读》等普法资料;电子城法律服务所法律工作者接受群众法律咨询;电子城工商所工作人员为群众讲解识假辨假常识并介绍“12315”投诉举报热线,现场受理投诉;电子城食药监所工作人员发放食品、药品相关法律法规宣传页;民生超市工作人员宣传消费者在民生超市怎样消费、维权,购买产品如何“三包”等消费现实问题。

今天的宣传咨询活动,共发放宣传资料600余份,接受法律知识咨询50余人次,讲解展示伪劣产品10种类,受到了辖区广大群众的普遍欢迎。薛姓居民高兴地说:“你们今天的活动,不仅让我掌握了消费维权知识,还让我学到了识别假冒伪劣商品方法,很实惠,给你们点赞”。

通过此次宣传,加深了部门之间普法工作联动合作,提高了广大群众科学消费、依法维权能力,营造了健康消费,诚信经营的良好氛围。