雁塔区太白社区筑牢反邪教防线 营造和谐社会环境
索引号:03143318-X/2018-01713    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-30 15:24:09    字号: 【      】

在市、区防范邪教办的正确领导下,雁塔区电子城街道办事处太白社区认真贯彻执行防范处理邪教的一系列方针、政策,广泛开展“关爱生命、远离邪教”等系列活动,筑牢反邪教防线。2017年3月,太白社区被国务院防范处理邪教办公室评定为“创建无邪教示范社区”。

为巩固无邪教社区创建成果,近期,太白社区举办了“崇尚科学、反对邪教”知识答题活动。社区全体工作人员积极参与,现场气氛热烈。随后,工作人员在太白小区张贴“铲除邪教构建和谐社区”的海报,向小区居民进行反邪教知识宣传,并对观众提出的问题进行耐心解答,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。

通过健全工作网络、强化阵地建设等扎实细致的工作,太白社区充分发动广大干部群众参与到反邪教斗争中,树立了新风,弘扬了正气,大力维护了区域的和平稳定。今年以来,该社区共举办反邪教图片展5次,悬挂警示教育图片10余张;向居民发放抵制邪教调查问卷及反邪教宣传资料1000余份,组织居民观看警示教育节目10余次,取得了良好的社会效果。太白社区将进一步强化居民知法、学法、守法意识,全方位开展反邪教警示教育工作,筑牢反邪教防线,为构建和谐稳定的社会环境做出积极贡献。