雁塔区杜城街道、漳浒寨街道正式挂牌成立
索引号:03143318-X/2018-01790    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-16 09:00:58    字号: 【      】

8月15日上午,雁塔区杜城街道、漳浒寨街道正式挂牌成立。

当日,区人大常委会主任刘崇利,区委副书记、代区长赵雷,区政协主席史青,区委常委、区委副书记曹宇,区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平,区委常委、副区长张秦,区委常委、统战部部长、区委办公室主任齐海兵,区委常委、组织部部长李连永,区委常委、人武部政委李剑,副区长高登峰,区级相关部门及各街道、杜城下辖村、社区和驻地单位、公安派出所、工商所、税务所、城管执法大队、食药监中队、交警中队主要负责同志参加杜城街道揭牌仪式。

区领导一行参观了街道的办公区域,了解了筹建和初始运行的基本情况。杜城街道办事处负责同志表态发言,号召全办上下牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”意识,带领辖区广大干部群众,抢抓机遇,砥砺前行。聚精会神谋开局。坚持“知人善任,人尽其才”用人准则,优化机关科室人员配备,加快组建街道接收工作组,紧扣全区移交工作整体部署,平稳有序完成接收工作,快速推动街道各项工作全面步入正轨,奋力实现精彩开局;全力以赴抓重点。

赵雷代表区委、区人大、区政府、区政协,对杜城街道的成立表示热烈祝贺,从成立新街道是顺应改革大势的必由之路,是促进区域协调发展的内在要求,是资源优化重组的重大举措方面阐述了杜城街道成立的重大意义,要求全体与会人员要统一思想,提高站位,深刻认识。并对杜城街道提出要求:要突出政治引领,着力抓好基层党建;要转变发展方式,着力打造新型城镇化样板;要聚焦民生短板,着力提升社会治理水平。同时,对杜城街道领导班子和干部、各相关部门和街道提了要求:要主动作为,担当有为;要理顺关系,明确责任;要加强领导,形成合力。

同日,雁塔区漳浒寨街道在鱼跃路与富源四路十字西北角正式揭牌成立。

刘崇利、赵雷、史青、曹宇、贾砚平、张秦、齐海兵、李连永、李剑、高登峰,全区各部门、市直单位、各街道负责同志,漳浒寨街道辖区各村、社区、驻地各职能站所、各企事业单位主要负责同志等160余人出席了仪式。

区级领导一行全程参观漳浒寨街道办公场所,听取了街道便民服务中心、综治信访大厅、机关各科室设置建设情况介绍,详细询问了人员配置、科室组建等情况。雁塔区漳浒寨街道负责同志发言,号召全办上下:作战狼、当铁军、创一流、争标兵!争做“雁塔西部领头雁”。高点站位,聚力发展。坚决贯彻落实区委、区政府的决策部署,站在全局高度,找准漳浒定位,谋划漳浒发展,为全区追赶超越贡献漳浒力量;主动作为,无缝衔接,将把工作移交、平稳过渡,作为首要任务,靠前担当、向前一步,确保干群思想不散、工作衔接不乱、民生服务不断,打赢起步立身之战;扛起责任,锻造铁军。聚焦“忠诚干净担当”,围绕“五张报表”,拉高标杆、争当标兵,努力打造一支敢打硬仗、能打胜仗的漳浒铁军。

赵雷指出,漳浒寨街道挂牌成立是雁塔区经济社会发展中的又一里程碑,更标志着雁塔区城市化进程迈上了一个新台阶。统一思想,提高站位,深刻认识漳浒寨街道成立的重大意义;凝心聚力,奋发有为,全力推动区域发展实现新跨越;锻造队伍,锤炼作风,为区域发展提供坚强保障。