新年新气象 新年新作为 小寨路街道迅速传达市、区全委会精神 安排部署街道工作
索引号:03143318-X/2018-00302    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-30 12:52:08    字号: 【      】

新年新气象、新年新作为,1月3日上午,小寨路街道召开全体机关干部职工会议,认真传达落实市委全委会精神及王永康书记、上官吉庆市长讲话精神,并结合赵书记在区委全委会上提出的要求,安排街道十九大学习及近期重点工作。

一是以贯彻学习十九大精神为重点,深入落实“追赶超越”要求。领导班子成员积极发挥表率作用,带头认认真真研读大会报告,学精学深,并引导广大党员干部和辖区群众主动积极学习党的理论政策,不断把学习宣传活动引向深入;认真贯彻落实省、市、区“追赶超越”的工作要求,更加注重提升地区经济发展品质,更加注重强化城市管理水平,更加注重提高为民服务能力,更加注重加强干部作风建设,不断进取,全力以赴,将各项工作推向前进。

二是“铁腕治霾”、“三个革命”为重点,扎实开展城市治理坚决落实“路长制”、“所长制”要求,“管”“值”结合,“守”“巡”结合,落实点位、区域等责任;扎实开展铁腕治霾工作,通过反复“碾压式”的清理方式,有效遏制使用非清洁能源问题,强化建筑工地扬尘污染防治,做到精细管理,建立持续长效的管理机制。

三是以确保地区安全为重点,做好各类隐患排查。临近春节,提前着手,加强对重点人员、重点案件的排查,确保对突发情况的迅速反应,及时处置;开展对地区各大型商场、超市等人群密集场所安全通道、消防设施的安排检查;对各农村和老旧社区、小吃城安全用电、用气情况进行逐一排查,加强管理,对违规操作经营的,要求立即停业整改。