永松路社区启动暑期陪伴支持项目让青少年安全过暑假
索引号:03143318-X/2018-01657    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-19 18:18:46    字号: 【      】

临近暑期,孩子的假期生活怎么过,已成为不少家长头疼的问题。为帮家长解难题,小寨路街道永松路社区近期联合社会组织,启动暑期陪伴支持项目,借助社会组织提供的丰富多样的课程,让社区孩子暑假过得安全、有意义。

7月16日,在永松路社区暑期陪伴支持项目的第一堂课上,来自陕西仁爱儿童援助中心的老师正在声情并茂地教小朋友们日常中如何避免烧烫伤,30名小朋友在课堂上听得很认真,首日陪同上课的家长也频频点头。“社区能够组织这样的暑假活动,不仅是为家长减轻压力,更为孩子们提供了不错的暑期选择。”陪孙女上课的张奶奶告诉记者,她希望今后每个假期社区都能有类似的活动。

暑期陪伴支持项目负责人介绍,从7月16日开课后,接下来的一个月里,每周一到周五上午9时至11时30分,将在社区开展卫生小课堂、科学实验室、垃圾分类、电影赏析等课程,社区小朋友均可自愿免费报名参加。