鱼化寨街道多措并举 联勤联动 坚决打赢铁腕治霾攻坚战
索引号:03143318-X/2018-00556    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-09 16:25:20    字号: 【      】

1月30日上午,鱼化寨街道召开铁腕治霾专题会议,分析研判存在的问题,就近期铁腕治霾工作进行再安排再部署。

一是加大宣传力度。通过联合工商、食药监等职能部门发布治污减霾公告,发放到辖区各门店、城中村各户,并与各户签订责任书,在辖区广泛开展节能减排宣传活动,加大宣传教育力度,提高群众共同参与治污减霾的自觉性。

二是全面排查整治。以网吧、公共浴室、KTV等人员密集场所使用燃煤取暖为重点,立即全面开展地毯式巡查,建立详细台账,发现问题立即整治到位,始终保持对燃煤污染治理的高压态势,坚决杜绝燃煤使用反弹回潮及煤气中毒事件。

三是制定长效措施。对标先进,学习经验,找准自身存在的问题,研究解决的办法。由分管领导牵头,各职能科室结合实际情况,从源头、难点、措施三个方面制定详细合理的长效整治方案,确保治污减霾各项工作落到实处。