西安市雁塔区2017年卫生事业单位招聘高层次及特殊紧缺人才公告
索引号:03143318-X/2017-00996    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-05-27 15:29:30    字号: 【      】

按照西安市人力资源和社会保障局《关于西安市2017年事业单位公开招聘高层次及特殊紧缺人才的公告》(以下简称《公告》)规定,雁塔区卫生事业单位面向社会公开招聘7名高层次及特殊紧缺人才,按照全市统一安排部署和招聘程序,已经完成报名与资格审查、考以及体检和考察工作,待全市分批公示。前期招聘工作已经完成了两个岗位2人招录计划。按照《公告》中关于“对于未完成招聘计划的空缺岗位,各招聘单位可继续组织招聘并对招聘岗位适时更新”的有关规定,经征求用人单位意见,决定继续组织招聘工作,现就有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵纪守法,品行端正;

3、具有良好的职业道德;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、具有招聘岗位要求的学历、专业等资格条件(详见附件1)

6、年龄要求为18-35周岁(1981年5月27日-1999年5月26日出生),岗位有具体要求的以岗位要求为准。

(二)不符合报名应聘条件的主要情形

1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分,不宜在事业单位工作的;在立案审查期间或未解除行政处分的;

2、因在公务员招录、事业单位招聘中违规违纪,在禁考期内的;

3、现役军人、非应届的在校生;

4、事业单位公开招聘相关政策规定需要回避的;

5、法律、法规规定不符合本次招聘要求的。

二、方法步骤

本次招聘,按照发布公告、报名与资格审查、考核、体检、考察、公示及聘用等环节进行。应聘人数应与招聘岗位计划数之比大于等于1。

1、报名与资格审查

(1)报名

时间:自公告发布之日起至6月12日18:00。

采取方式:应聘者填写《西安市雁塔区2017年卫生事业单位公开招聘高层次及特殊紧缺人才报名表》(附件2),与身份证、毕业证、学位证、就业推荐表(2017年应届毕业生)以及岗位要求的相关资格证书扫描件一并发送至招聘单位的电子邮箱中。邮箱地址:2149057743@qq.com

邮件名称请写明应聘人员姓名、应聘部门、单位和岗位(例如:某某+雁塔区+中医医院+B超)。

一名应聘人员只得报考一个岗位。

经用人单位同意,也可同时接受现场报名。

(2)资格审查

由区卫生和计划生育局组织实施。资格审查分为初审和复审两个步骤。经初审不合格者,于6月13日前通过邮件或电话形式告知本人。资格复审具体时间、安排视报名情况,电话予以告知。参加资格复审时,应聘者须持本人身份证、报名信息表、毕业证、学位证和招聘岗位资格条件所需的相关证件原件,应届毕业生需提供就业推荐表。有工作单位的,须按人事管理权限由单位或有关部门出具同意应聘证明。若有反映个人学术水平的论文、工作业绩的证明资料可提供。

注意事项:

1、参加资格复审人员须提前在中国高等教育学生信息网(学信网)上注册(http://www.chsi.com.cn/),并现场打印学历信息。

2、对应聘人员的资格审查,既有报名时的资格初审、考核前的资格复审,也包括考核、体检、考察、公示以及聘用、试用期等阶段的资格审查,贯穿于招聘工作全过程。无论在哪个环节发现应聘人员与岗位条件不符,均取消应聘资格。

2、考核

考核采取实践技能测试加面试的方式进行。具体时间、地点视报名情况,电话予以告知。实践技能测试加面试由区人力资源和社会保障局、区卫生和计划生育局共同组织,并由区卫生和计划生育局负责具体实施。实践技能测试与面试依次进行:实践技能测试重点测试考生动手操作能力和综合运用所学知识分析、解决问题的能力,满分为100分;面试重点测试考生的卫生相关专业知识、卫生相关专业业务能力、思维能力、应变能力、协调能力、语言表达能力和举止仪表等,满分为100分。实践技能测试和面试当场打分亮分,成绩各占50%。总成绩实践技能测试×50%面试×50%,满分为100分,成绩保留小数点后两位,不四舍五入。合格分数线为60分,低于60分的不予聘用。考核结束后,根据考生成绩每个岗位按1:1的比例,从高分到低分确定参加体检、考察人员。实践技能测试成绩、面试成绩和进入体检考察人员名单及后续有关事项将在雁塔区人民政府网公告。

3、体检

体检实行合格制。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行(体验费用由应聘者自理)。

4、考察

考察内容主要包括:思想政治表现、法制观念、道德品质、组织纪律、工作态度等。

5、公示

根据考核、体检考察结果,确定拟聘人员,报西安市人力资源和社会保障局分批公示。

6、聘用

公示结束后,对公示无异议的人员报经西安市人力资源和社会保障局核准备案后,办理相关手续。新聘用人员实行聘用制管理,试用期为一年,试用期满考核合格者,予以正式聘用,不合格者取消聘用。

三、有关要求

对恶意报名、扰乱招聘秩序或者弄虚作假、骗取资格的人员,一经查实即取消相关资格,且三年内不得应聘各级事业单位。招聘岗位要求学历、学位、资格证等须于2017年7月31日前取得。

咨询电话:85232240(区卫计局) 85575109(区人社局)

咨询时间:8:30-12:00 14:00-18:00(工作日)。

附件

1:西安市雁塔区2017年卫生事业单位公开招聘高层次及紧缺人才岗位一览表

2:西安市雁塔区2017年卫生事业单位公开招聘高层次及特殊紧缺人才报名表

附件1:招聘岗位表1.xlsx

附件2:高层次及特殊紧缺人才报名表1.xlsx



西安市雁塔区人力资源和社会保障局  西安市雁塔区卫生和计划生育局

2017年5月 26日