西安市雁塔区教育局西安市雁塔区人力资源和社会保障局2017年度正高级教师初审结果公示
索引号:03143318-X/2017-02088    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-20 17:51:37    字号: 【      】

根据西安市人力资源和社会保障局、西安市教育局《关于开展2017年度全市正高级教师评审工作的通知》规定,西安市雁塔区教师进修学校王养民同志、西安市雁塔区翠华路小学卢焱同志申报正高级教师职称。

按照正高级教师评审推荐工作要求,2017年11月20日——24日(5个工作日)在西安市雁塔区教育局人事科对以上两位同志的实体支撑材料开放公示,接受监督。公示期间,任何个人、单位和组织均可就公示对象在思想政治品德、工作能力、工作作风等方面的情况以电话、来信、来访等方式向雁塔区教育局反映。

受理科室:西安市雁塔区教育局人事科

地址:雁塔区小寨东路168号1号楼

联系电话:029-85381628 邮编:710061

西安市雁塔区教育局 西安市雁塔区人力资源和社会保障局

2017年11月20日


王养民,男,汉族,1962年6月生,陕西蓝田人。1984年毕业于陕西师范大学中国语言文学系,中共党员,中小学高级教师,现任西安市雁塔区教师进修学校校长,中学语文教研员。能努力学习教育理论,认为教育就是促进人的身心健康发展,要适应社会发展的需要,遵从人的成长规律加以引导,培养对社会有用的人、幸福生活的人。

任现职期间,协助区教育局开展基础教育课程改革,成绩突出。区进校荣获省科研兴校明星教研室、省校本教研先进单位。两次被评为省先进教研室、三次被评为市基础教育改革先进单位。个人两次荣获市基础教育课改先进个人。

在教师继续教育工作中,创新培训模式,优化培训内容,成绩突出。被陕师大文学院聘为硕士研究生协作导师,被省教育厅聘为中小学校本研修指导专家,入选省中小学幼儿园培训教师专家库首批人选。荣获陕西省校本研修先进个人,三次荣获西安市教师继续教育和培训工作先进个人。

能深入钻研教学理论,开展语文教学研究,把语文教学与生活紧密联系,让学生在语文学习活动中学会运用语文,学会做人,培养了一批学科教师。三次被教育部现教中心聘为“优课”评审专家,在《中学语文教学》等报刊发表论文六篇。主编、参编《小学语文课改实践与探索》等书籍、教参二十余部(册)。荣获省基础教育优秀成果二等奖四次。积极开展教育科研工作。被聘为省基础教育课程改革课题带动战略课题研究指导团成员、省教育学会学术委员会专家组成员,主持省级课题两项,其中《初中语文学科多媒体资源建设与应用研究》成果公开出版,列入2010年陕西省电教教材征订目录,在全省征订使用。主持市级课题”两项。被区域内多所学校聘为课题研究指导专家。

担任陕西省教育学会中学语文研究会常务理事,出色完成各项学术工作。荣获全国优秀教师、陕西省优秀教师、西安市有突出贡献专家称号。



卢焱,女,1970年出生,大学本科学历,文学学士,现工作于雁塔区翠华路小学。中共党员,中小学高级教师,西安市第12届党代表,陕西省特级教师,陕西省中小学教学名师,陕西省师德楷模,省市两级名师工作室主持人,西安市有突出贡献的专家,西安市学术技术带头人。任现职期间,公开出版教育教学专著二部,合计47万字。在公开出版的省级以上教育刊物上发表教科研论文15篇,其中全国中文核心期刊1篇;全国教育刊物4篇;省级教育刊物10篇。

自1989年工作至今,卢焱老师一直奋战于雁塔区小学教育教学一线。近30年的磨砺,践行“遵循规律,突显文体,培养语感,落实表达”这一学科教学理念,逐渐提炼和形成了个人教育思想“在场教育”。“在场教育”以澄明无碍为课堂教学的基本状态,以提升语文核心素养为中心,以学生发展为目标,以语言表达为落脚点,努力做到为学生的幸福生活、个性发展而教。带领学生在形式多样的教育活动中吸纳优秀文化,培养良好品行,提升学生素质。所带学生积极向上,养成了良好的学习生活习惯,对事物有着浓厚的兴趣,知识面广,知识掌握扎实,有较强的应变能力,多位学生在演讲、朗诵、征文、汉听、手抄报等竞赛评比中获奖。任现职期间,荣获各级教学及教科研奖二十余项,主持课题五项,参加课题研究一项,其中国家级课题一项,省级三项,市级二项。现已全部通过结题鉴定,其中被评为优秀三项。逐步形成个人稳定的教学风格“和谐、清晰、扎实”。

作为省市两级名师工作室主持人,陕西省学科带头人指导教师,西安市名师导航工作坊坊主,西安市小课题指导专家,卢焱老师先后为二十余个区县几千名教师做专题讲座、报告,做示范课、观摩课,指导课堂教学,还多次参加送教下乡、送培到州等活动。建立了卢焱语文工作室网站,卢焱语文工作室微信公众号,点击率达几十万次。指导培养的数名教师成长为陕西省特级教师、陕西省学科带头人、陕西省教学能手、西安市学科带头人、骨干教师或教学能手。应教育行政部门邀请,参加各级专题讨论、专业评审、项目改革、教材审定等教育重大问题研讨40余次。其教育教学实践和改革创新成果对我省小学语文课程改革产生了一定影响。