西安市雁塔区财政局2018年度会计监督检查查前公示
索引号:03143318-X/2018-01722    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-31 17:40:42    字号: 【      】

开展会计监督检查是《会计法》和《注册会计师法》赋予财政部门的职责。按照《陕西省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》陕财办监﹝2018﹞31号和《雁塔区财政局关于印发2018年度监督检查工作计划的通知》﹝雁财发﹞28号要求,我局将对区旅游局、鱼化工业园 实施会计信息质量重点检查,现将重点检查单位及检查内容等公示如下:

一、会计信息质量重点检查单位(2家)

1、雁塔区旅游局

2、鱼化工业园

二、检查依据及重点内容

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政部门实施会计监督办法》及《财政检查工作办法》等法律法规实施检查。

会计信息质量检查重点内容:会计准则执行情况,会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,财政预算管理和财务制度及财经纪律执行情况,是否严格执行财政预算管理和财务制度的规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出等情况。检查以各单位2017年度会计资料为主,必要时延伸检查以前年度。

三、联系方式

联系单位:西安市雁塔区财政局监督检查科

地址:雁塔西路177号

检查联系人:刘秋利 电话:85241546

雁塔区财政局

2018.7.26