深入领会 学以致用 为大西安建设多作贡献
——雁塔区委常委 宣传部部长 樊军荣
索引号:03143318-X/2017-01746    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-17 15:18:08    字号: 【      】

昨日下午,由市委宣传部主办的“思在金秋·《习近平的七年知青岁月》专题读书会”在高新区管委会举行。来自各区县宣传部的党员干部、文艺界代表、青年代表、社科专家、媒体代表,结合工作实际,从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》展现了总书记坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀,为每一位党员,特别是青年干部树立了榜样,提供了指引。作为党员干部,要深入学习领会总书记矢志不渝的理想追求,不畏艰难、吃苦好学的坚强意志和为群众办事的务实作风,努力为大西安“追赶超越”作出应有的贡献。

其中,雁塔区委常委 宣传部部长 樊军荣认为,学深悟透《习近平的七年知青岁月》这本书,要从五个方面学以致用,体现实效。

一要深入学习领会总书记矢志不渝的理想追求,做到信念坚定、对党忠诚。梁家河的七年知青岁月,没有让青年习近平放弃理想、动摇信念,八份入团申请书、十份入党申请书,充分昭示了他的共产主义信仰的坚定与赤诚。二要深入学习领会总书记心系群众的为民情怀,做到牢记宗旨,不忘初心。要学习总书记融入群众、植根群众、造福群众的为民情怀,对人民有感情、有热情、有激情,在人民最需要的时候、最期盼的地方办实事、赢民心、见真情。三要深入学习领会总书记求真务实的工作作风,做到干在实处,走在前列。要抓好改革发展稳定各项工作,就要学习总书记“抓落实如钉钉子”的实干精神。在建设大西安的实践中,奋勇争先、求真务实、砥砺前行。四要深入学习领会总书记敢说敢做的担当精神,做到勇于负责,迎难而上。把总书记“敢说、敢做、敢担当”的优秀品质内化于心、外化于行,敢于较真、敢于碰硬,让基层工作真正出实招、见实效。五要深入学习领会总书记吃苦好学的坚强意志,做到不畏艰辛,追赶超越。在“四个全面”的战略部署下,在“全力补齐短板、奋力追赶超越”的号召引领下,用激情抒写历史篇章,用奋斗创造无悔人生,鼓足干劲,奋勇争先,努力为大西安建设多作贡献。