雁塔区三部门加强规范托幼机构卫生保健工作
索引号:03143318-X/2017-01822    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-24 17:34:17    字号: 【      】

近日,雁塔区教育局、卫计局、食品药监局三部门联手,积极发挥职能优势,破解托幼机构卫生保健工作“瓶颈”,挖掘推广工作亮点,深化长效管理机制。

一是通过联席会议专题研究应对措施。重点加大对无证托幼机构的巡查和监管力度,就已发现7家托幼机构存在的管理漏洞,针对性地提出整改措施,以切实保障无证托幼机构重大安全事件的发生。二是严格落实托幼机构卫生评价报告制度。采取常规巡查、突击检查、定期发布评价报告的办法,形成长效监管工作机制,有效降低了在园儿童常见病、传染病的发生率,保障了儿童的身心健康。三是严格托幼机构招生监督工作。由教育局牵头,联合街办、卫计、食药监部门,对尚未招生的无证幼儿园及时、坚决地予以取缔,有效净化和维护了托幼机构招生市场。四是不断拓展管理工作范畴。建立三部门微信工作群,及时沟通工作信息,通报工作进展,实现了信息共享,切实提高了工作效能。