西安首家老年人消费 教育示范基地挂牌
索引号:03143318-X/2017-01858    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-26 17:36:40    字号: 【      】

为了维护老年人合法权益,促进老年产业健康可持续发展,昨日,市工商局、市消协在中国兵器工业第二○五研究所社区,举行老年消费教育进社区暨西安首家老年人消费教育示范基地挂牌仪式。

活动现场,市工商局、消协为老年消费者发放了《老年人常见十二类消费陷阱》等宣传资料,并针对大家提出的问题,及时提出消费指导和投诉处理。随后,老年消费者还一起观看了《老年消费教育宣教片》,宣教片中关于保健品商家的销售套路、老年朋友上当受骗的真实案例,内容生动震撼,引起众多老年人的共鸣。

据介绍,消费教育示范基地旨在帮助老年消费者树立文明健康的消费理念。未来,二○五研究所社区将充分利用这个平台,做好老年人消费教育计划,定时开展消费教育引导,使老年人少受骗,不上当,努力净化老年人消费环境。