雁塔区新建疫苗冷库通过省市验收
索引号:03143318-X/2017-01920    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-31 14:16:15    字号: 【      】

为保障疫苗全程规范冷链运转,建立实时温湿度监测系统,雁塔区充分利用省、市、区级免疫规划项目补助资金,通过政府采购招标程序,历时两个月新建成两座疫苗储存冷库,并顺利通过市、区食药监部门和省、市疾控中心专家的现场验收。

专家组首先听取我区卫计部门关于疫苗冷库兴建过程的简要介绍,随后实地查验了新建冷库的设施、设备和温湿度监测管理系统。经过合议,专家组一致认为,雁塔区新建的两座疫苗冷库压缩机、风机达到了一备一用,运转正常;电气控制、照明系统工作正常;每个冷库安装的两个温湿度自动监测探头使用良好,实时监测温湿度符合疫苗冷库储存温湿度要求,可以投入使用。

目前雁塔区新建的两座疫苗冷库已投入使用,运转良好,实现了实时监控和智能化温湿度监测管理,标志着雁塔区在安全、规范贮存和运转疫苗方面实现了新的突破,达到了新的高度,为全区适龄儿童安全接种疫苗提供了坚实的后盾保障。