雁塔区开展保健用品生产企业飞行检查
索引号:03143318-X/2017-02329    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-12 09:17:26    字号: 【      】

为切实加强保健用品生产监管,规范辖区保健用品市场秩序,提高保健用品企业管理水平,雁塔区食品药监部门12月8日配合市食品药监局对辖区陕西万安药业有限公司开展保健用品企业飞行检查。

一是落实对保健用品企业的有关要求。监管源头在生产环节,重点在生产企业,抓好了生产企业,也就把好了产品质量的源头关。对生产企业从生产条件、人员要求、原料管理、生产过程、仓储管理等方面规范其生产行为,把好产品质量源头关。

二是进一步完善经营保健用品管理模式。指导企业建立健全管理制度、明确质量管理人员、建立购销台帐、索取供货商和产品资质和检验报告、定期开展产品质量自查自纠。通过以上措施,保健用品经营企业进一步强化了企业是第一责任人的意识,所有购进的产品做到索取、查验、留存供货方的相关证明文件和检验报告,并按规定做好购、销登记工作。同时加强市场巡查,坚决打击未经批准擅自生产、制售假冒伪劣产品等违法违规行为。

此次检查旨在进一步强化保健用品生产企业主体责任意识,健全企业各个环节用品安全责任管理体系。同时对企业用品安全追溯机制、企业有关人员培训及安全生产情况进行了细致的检查,对检查中发现的问题进行指导,要求企业迅速整改到位。我局通过扎扎实实开展保健用品监督检查工作,不断提高保健用品监管能力。