雁塔区首家培育和践行 社会主义核心价值观“尚德馆”揭牌
索引号:03143318-X/2017-09685    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-13 17:11:31    字号: 【      】

12月12日,雁塔区首家培育和践行社会主义核心价值观“尚德馆”在电子城街道205所社区揭牌,全区社区社会主义核心价值观工作推进会同期召开。

“尚德馆”内展示有诸子家训、古代先贤、现代榜样、身边好人、书香传家等,将社会主义核心价值观融入社区生活的各个方面。该馆建成以来,已吸引不少干部群众前来参观学习,在辖区掀起了弘扬正能量、唱响主旋律、传承好家风的热潮。

活动当日,雁塔区委宣传部向辖区138个社区赠送了党的十九大精神学习用书,通报了今年社会主义核心价值观建设工作进展情况,安排部署了下一阶段重点工作,4家核心价值观建设示范社区作了现场交流发言,9家示范社区作了书面交流。

据了解,今年以来,雁塔区以促进社会主义核心价值观在基层落细落小落实为出发点和落脚点,探索建立了“1+12+N”工作新模式,广泛开展核心价值观创新案例评选活动,推动社区社会主义核心价值观建设工作深入开展,涌现出了红专南路社区、205所社区、世家星城社区、雁塔路社区等一大批先进典型。本次揭牌成立的“尚德馆”,正是该区推动社会主义核心价值观在雁塔落地生根、全面开花的一次生动实践。