主动上门找问题 真心实意解难题
雁塔千人亲商助企 服务周到 说到做到
索引号:03143318-X/2017-09785    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-26 16:26:22    字号: 【      】

12月19日,雁塔区委、区政府主要领导带领相关部门主要负责同志,再次深入自己所包抓的重点项目现场,与城市生态公园设计单位、代建单位负责人,宜家购物中心负责人及其设计团队进行多方会谈,专题研究、协调解决城市生态公园和西安宜家购物中心建设过程中存在的困难和问题。会上,就地下停车场设计、购物中心与城市生态公园充分融合以及征地拆迁等多项工作达成共识,形成明确的解决方案和措施意见,并要求各有关部门加紧协调办理,限期解决,持续做好跟踪服务,全力推进项目顺利实施。

今年以来,雁塔区始终坚持把开展好千人亲商助企活动,作为优化营商环境、增强发展信心、推动经济持续健康发展的一项重要举措抓实抓细,坚持问题导向,服务周到,说到做到。

西安益翔航电科技有限公司位于创汇路9号的厂房曾因房屋租赁问题而影响到生产经营。雁塔区助企干部经过多方协调,帮他们联系到相关单位,依法解除原合同,重新签订新合同。据该公司办公室主任代华英讲:“助企干部不仅帮我们解决了厂房租赁问题,而且在送政策、搭平台等方面也做了大量工作,有助于我们及时了解政策导向、信息共享和产品交流。”

“是雁塔区助企干部们真心实意的服务和扎扎实实的帮助,让我们的经济损失降到了最低。”据南风日化有限责任公司党委书记、副总经理王阳忠介绍,他们公司位于皂河西岸的电缆11月初曾出现了一次严重故障,影响到整个厂区生产运营,但是开挖路面维修审批手续办理需要10天左右,影响企业生产。11月3日,助企干部获悉此事后,立即联系相关部门说明情况,协调皂河管理中心工作人员现场指导,经过多方共同努力,加快业务办理,当日下午相关手续基本到位,次日立即开始施工,经过一天多抢修,电缆恢复正常运行。同时,雁塔区助企干部还主动牵线搭桥,积极争取市级相关部门支持,帮助企业就近寻找合适的电源,从根本上解决企业用电问题。

“最让人感动的是助企干部们主动上门找问题,又千方百计、真心实意地帮企业解决问题。”西安启泰汽车服务有限公司控股集团公司总经办主任李希荣说,在雁塔区助企干部们的积极协调下,公司附近有了公共自行车停放点,缓解了职工上下班交通不便的问题。

除了帮助企业解决生产经营问题外,像这样帮助解决交通难、用工难等方面的事例,在雁塔区千人亲商助企活动中还有很多,助企干部们实实在在地想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,用“五星级服务员”和“新时期店小二”的服务标准,切实打通服务企业的“最后一公里”。据雁塔区助企办负责人介绍:“全区助企干部点对点服务一百多家企业,帮企业解决问题马上办、上门办、主动办,服务周到,说到做到。截至目前已先后入企服务3300多人次,帮助企业解决生产经营、法律法规、民生服务等十多个方面的问题,基本实现规上企业和重点项目全覆盖、处级以上领导干部全覆盖、服务措施全覆盖。”