雁塔区举办脱贫攻坚主题宣传展
全区社会力量助力脱贫攻坚先进单位受表彰
索引号:03143318-X/2017-09799    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-28 16:58:20    字号: 【      】

“这一年来,变化确实很大!”12月26日,在雁塔美术馆,一场以“聚力脱贫攻坚决胜全面小康”为主题的宣传展吸引了众多市民前来参观。看着墙上展出的一幅幅展板,经历其中的扶贫干部们感慨万千。

美术馆里,一幅幅宣传展板充分展示了雁塔区倾力帮扶、打造扶贫典型、整体情况和15个工作队的帮扶成效,通过影像资料记录扶贫工作中美好、感人的瞬间,并对各驻村工作队队员日志、驻村帮扶产业成果等进行了实物展示,促进各驻村工作队相互学习借鉴,形成了比学赶超的良好氛围。

宣传展开幕式上,雁塔区还对全区社会力量助力脱贫攻坚先进单位进行了表彰,授予西安大方置业发展有限公司等58家企业“雁塔区社会力量助力脱贫攻坚工作先进单位”荣誉称号。活动旨在总结和交流驻村联户扶贫工作的好经验、好做法、好典型,营造全社会共同关注参与支持脱贫攻坚工作的良好氛围,为做好2018年脱贫攻坚工作再动员、打基础。

据了解,今年以来,雁塔区认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚工作部署,建立了区级领导包抓、副处以上领导包户、工作队驻村联户、社会力量全面参与的工作机制,倾心、倾情、倾力帮扶周至县16个村,为脱贫攻坚贡献了雁塔力量。特别是各单位积极搭建平台,调动社会各方力量做好精准扶贫,区人大代表、区政协委员、各民主党派、企事业单位、社会组织以及爱心人士等,在智力扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、产业扶贫等多方面发挥自身优势,精准实施帮扶,涌现出一批脱贫攻坚先进典型,为打赢脱贫攻坚战做出了贡献。