快板说扶贫 市民来围观
索引号:03143318-X/2017-02527    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-29 15:47:28    字号: 【      】

“送技能,强本领,努力干事百业兴;送岗位,保就业,脱贫路上走快些……”台上4个人表演快板,讲述扶贫故事,路过的市民纷纷驻足观看。
   12月26日上午,西安市雁塔区在雁塔美术馆举办“聚力脱贫攻坚 决胜全面小康”宣传展示活动开幕式,并对全区社会力量助力脱贫攻坚先进单位进行表彰。
   活动过程中,4个快板演员走上台子,用快板讲述扶贫故事,“其中有位84岁老人王 ,帮扶干部首先直奔他家来,老人养了两个儿子四个女,都没跟老人住一起……”
   快板表演很快引来不少路过市民的围观。76岁的张有世与老伴看得很出神,“讲的是我老家周至县的事。”张有世从周至县公务员岗位退休,在附近雁塔美术馆附近居住。
   雁塔美术馆的展览中,有各个村落扶贫细节的介绍,还有驻村干部的日记,馆里的保洁员杜小春干完活后也驻足观看扶贫照片。

   雁塔区统筹办副主任张月济说,办这样的活动,就是为了动员全社会力量,让更多群众了解扶贫,支持扶贫工作。