政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开
索引号:03143318-X/2018-00354    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-07 10:52:16    字号: 【      】

2月6日上午,在雄壮的国歌声中,政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开,来自全区各民主党派、人民团体和社会各界的两百余名政协委员济济一堂,共话新时代,共商新未来,助力雁塔追赶超越。

会上, 区政协主席史青代表区政协常委会向大会作工作报告。史青说,一年来,政协西安市雁塔区第十一届委员会及其常务委员会在中共雁塔区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,积极落实“懂政协、会协商、善议政”要求,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,聚焦发展短板,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛凝聚智慧服务雁塔发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为推动雁塔奋力追赶超越做出了积极贡献,实现了新一届政协精彩开局。

会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年和改革开放40周年,是全区上下齐心合力抓发展、攻坚克难补短板、全力追赶超越,奋力争创一流,实现“三个率先”奋斗目标的关键一年,也是雁塔区政协不忘初心、承前启后、创新实干,展示政协风貌,体现履职业绩的重要一年。

大会还通过了区政协十一届二次会议议程(草案),听取了区政协副主席朱红斌代表区政协常委会所作的提案工作情况报告。