倾情帮扶建鸡舍 助力脱贫送鸡仔
索引号:03143318-X/2018-01195    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-09 08:28:20    字号: 【      】

“5月6日,钓鱼台村贫困户吴万米心里美滋滋,看到鸡棚里50只生机勃勃的鸡苗,甭提有多开心。”工作队结合贫困户产业发展意愿,围绕帮扶干部雁塔区委副书记曹宇的产业帮扶意见,以拓宽困难群众致富路子,搞好多种经营为帮扶目标,充分利用房前荒地,帮助老吴做好林下土鸡养殖。

“众人拾柴火焰高,用凝聚力打造一支战无不胜的排头兵”。5月5日上午,经过前期准备,老吴家的鸡舍正式开建,驻村第一书记、工作队长冯波亲自上阵,招呼村委会全体干部共计7人,挽起袖子,甩开膀子,挖地坑、竖木桩、立围栏,现场气氛热火朝天,不到半天,鸡舍顺利搭建完成,看着大家伙儿齐心协力完成的劳动成果,老吴言谈间满是感激,不停递烟送水,他的满意就是大家的满足。

“不惧一身臭味,千山万水只为把最好的送给需要的人”。5月6日,工作队同村党支部书记王安华驱车绕道200公里至佛坪,深入鸡舍亲自挑选,为确保鸡苗成活率,结合贫困户自身养殖能力、气候因素等综合考虑,最终购买每只2斤多重的鸡苗共计50只,赶在第一时间把所有鸡苗送到老吴手中,其中包括150斤玉米饲料,4袋药品等其他配套工具。并在现场详细叮嘱他在饲养过程中的注意事项,药物的使用操作流程。

这批鸡苗,其中公鸡40只,预计8月份出栏, 每只市场价在130元以上;母鸡10只,年产蛋2000枚左右;预计为贫困户增收1万元。