雁塔区召开专题会议安排部署品质建设工作
索引号:03143318-X/2018-01201    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-09 15:52:31    字号: 【      】

5月7日,雁塔区代区长赵雷召集区政府办、建设局、城管局、中小企业局、城改办、规划分局及相关街办主要负责同志,召开专题会议就品质建设工作进行安排部署。副区长张军、岳智宏、高登峰参加了会议。

会议讨论了相关设计单位关于长安南路改造提升及省委周边点亮方案,听取了相关单位工作进展情况的汇报。同时,就品质建设中存在的具体问题进行了研究,对做好下一步工作进行了安排部署。

会上,赵区长从八个方面对品质建设提出具体要求:一是思想上要高度重视。充分认识品质建设对于提升城市环境,成功举办丝绸之路高峰论坛及全运会的重大意义。二是要完善组织机构。结合辖区实际,尽快完善品质建设工作方案和组织机构。三是要加快迎宾示范路建设。加强对上衔接和对下协调,抓好重点点位改造,以点带面加快长安南路改造提升步伐。四是要抓好重点工作推进。相关单位要高度重视切实抓好“四改两拆”、“五路增绿”、“点亮工程”等重点工作的落实。五是要高度重视“互看互学大比武”活动。相关单位要明确存在问题、具体措施和完成时限,以比促进、以学促进,推动辖区品质环境提升。六是要认真抓好省委周边“五化”工作。以高度的政治责任感,高标准、高质量、高效率推进省委周边“五化”工作。七是要统筹协调加快推进。各部门、各街办要相互协作,加强对上协调和相互沟通,形成合力,全面做好品质建设各项工作。八是要抓好落实积极推进。各部门、各街办要结合实际、突出重点、挂图作战,确保各项工作扎实推进、取得实效。