雁塔区委副书记、代区长调研全区经济社会发展工作
索引号:03143318-X/2018-01204    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-09 21:03:29    字号: 【      】

5月9日上午,区委副书记、代区长赵雷调研全区经济和社会发展工作。区委常委、副区长张秦,市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良,区政府办、发改委、中小企业局、城市管理局、小寨管委会办公室、长延堡街道办事处主要负责同志陪同调研。

赵雷实地察看了华侨城西安国际文化中心和明德门文化艺术创意小镇两个项目,分别听取了区发改委和区中小企业局关于全区经济社会发展、追赶超越、重点项目服务与管理、PPP项目、特色小镇建设、工业经济发展、亲商助企及服务中小企业等工作进展情况的汇报。

赵雷指出,一是要抓住发展机遇、迎头赶上,坚持走出去战略,学习先进经验,以更开放的视野推动工作,探索自身发展模式,争取在全市、全省,甚至西部地区树立典型,形成"样板"。二是要建立区级专家智库,邀请知名专家和大企业家为区域发展出谋划策,借助外脑帮助辖区发展。三是要充分发挥大项目带动作用,统筹资源,积极联系知名企业或大型央企,依托企业资金、产业、项目等优势,促进辖区产业发展。四是对全区产业发展要进行深入研究,引进具有产业支撑效应的龙头企业,以龙头企业为抓手,真正做到强三优二。