第三届丝博会雁塔区现代服务业招商推介会暨重点项目签约仪式成功举办
索引号:03143318-X/2018-01205    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-09 21:04:10    字号: 【      】

5月9日,在2018第三届丝博会即将隆重开幕之际,雁塔区委、雁塔区人民政府召开“新时代、新发展、新雁塔-第三届丝博会雁塔区现代服务业招商推介会暨重点项目签约仪式”,17个招商引资项目集中签约,总投资达431.47亿元。

会议由区委常委、区委统战部部长、区委办公室主任齐海兵主持。西安市人大常委会副主任韩宝生出席本次活动;区委副书记曹宇致辞;区委常委、副区长张秦做雁塔区投资环境推介;区人大常委会主任刘崇利、区政协主席史青、市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良等区级领导参加会议。

2018年,雁塔区全面贯彻党的十九大精神和省委、市委部署,按照“学习余杭、追赶渝北、超越锦江、当好标兵”的总体目标,奋力追赶超越、全力补齐短板,保障项目落地、优化营商环境、狠抓招商“一号工程”。借助“丝博会”的大招商平台,雁塔区共包装策划重点招商项目24个,投资总需求约705亿元,招商方向主要面向商业地产、文化创意、电子商务、企业总部、餐饮百货、娱乐休闲、PPP项目以及综合地产开发等行业的领军企业和投资商。

5月9日下午,雁塔区委、区政府邀请国内外服务业百强企业代表,科技领军人物,高端人才,双创精英,品牌咖啡,高品质酒店、金融企业及各商协会代表百余人齐聚雁塔,隆重召开“新时代、新发展、新雁塔-第三届丝博会雁塔区现代服务业招商推介会暨重点项目签约仪式”。本次会议紧紧围绕“一带一路”、追赶超越和建设大西安的契机,以“新时代新发展、新雁塔”为主题,与国内外知名企业汇聚一堂,共谋发展,充分展示了雁塔区经济、人文、科教、商贸等方面优越的投资环境,重点宣传推介雁塔在商贸综合体、社区商业、双创园区建设、片区提升改造、文化旅游、PPP项目等六大领域和发展机遇。华侨城集团、陕西康桥实业、雁塔区西沣路综合改造办公室分别推介了西安国际文化中心项目、西安交大国家大学科技园科创孵化基地、西安生态公园市民活动中心及地下停车场PPP合作项目。

世界五大知名地产咨询机构之一的仲量联行现场发布了《雁塔区商贸综合体五年发展规划白皮书》。白皮书详细介绍了雁塔区商贸综合体未来的发展机遇、蓝图、目标及规划格局等。未来五年,雁塔区将全面提升和建设小寨商圈、雁南商圈、鱼化寨-丈八商圈、青龙寺-等驾坡商圈等4大商贸功能区、8大城市商业组团及18个商业副中心,涵盖提升改造、建成开业、在建及规划中的商贸综合体项目60个,总商业面积超过300万平方米。

会议得到了省、市、区各级领导的高度重视和企业家们的广泛关注。省政府驻沪办、市发改委、市投资委、市旅发委、市人社局、市商务局、市科技局、市国土资源局、市工商联、市金融办、市贸促会、市政府驻京办、市政府驻深办等市级部门领导出席此次会议。马来西亚百盛集团、澳大利亚资产投资集团、加拿大商业公司西安代表处、西安外国企业服务有限公司、仲量联行、戴德梁行、百胜餐饮、华侨城集团、中粮置地、保利地产、碧桂园集团、龙湖地产、招商蛇口集团、苏宁置业集团、金辉集团、卓越集团、途牛旅游、携程、去哪儿、民生证券、国元证券、联讯证券、颐高互联网科技公司、红星美凯龙、瑰丽酒店集团、新加坡盛捷酒店、星巴克咖啡、Costa咖啡、流金富源资产、财信集团等100余家企业和商协会代表参加此次会议。

此次雁塔区集中签约的17个项目总投资达431.47亿元人民币,主要涉及重点片区改造、高品质商业及酒店、品牌咖啡、社区商业、影视娱乐、双创园区、科技及金融总部等领域。值得瞩目的是保利地产投资100亿元的西姜村棚户区城改项目、陕西乾和实业投资247亿元的杜城村棚户区改造项目和陕西国隆房地产开发有限公司投资45亿元的丁白村棚户区改造等三个超大规模片区改造项目的签约,将极大提升雁塔区城市化进程。另外,百盛集团投资的小寨百盛商业中心提升项目、红星美凯龙投资建设的未来家居中心项目、瑰丽酒店与华侨城集团合作的6星级高品质酒店项目、雁塔区政府与星巴克咖啡一揽子合作项目的成功签约,也进一步提升了雁塔区外向型经济和商贸服务业的发展水平。

据了解,在第三届丝博会召开期间,雁塔区还将广泛参加各类招商活动,洽谈推进合作项目,组织辖区重点项目参加省、市集中签约活动,为雁塔区经济发展增加新的动力。