雁塔区组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神再学习再宣传再教育
索引号:03143318-X/2018-01355    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-04 14:42:23    字号: 【      】

为认真贯彻落实市委组织部关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习的相关要求,进一步巩固和提升全体处级领导干部的学习效果,6月1日至3日,雁塔区组织全区处级领导干部进行集中补训,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行再学习再宣传再教育,并组织开展处级领导干部应知应会知识测试,在全区再次掀起学习热潮。

高度重视,精心组织

区委主要领导高度重视此次补训,亲自审阅补训方案,提出对领导干部进行应知应会测试的具体要求。区委克服全区二季度追赶超越持续发力和村两委会换届时间紧、任务重、困难多的不利因素,利用周末时间组织补训。区委组织部积极协调,对接培训机构,周密制定补训计划,明确补训责任分工,从先期对接到后期保障,从下发通知到课前签到,各项工作有条不紊,确保了培训班的顺利举办。

积极推进,集中补训

区委党校认真研究补训方案,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告内容的新要求,精心谋划,积极准备,在课程设置和教师选择上做了大量的工作,聘请到省、市委党校对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有丰富授课经验的专家教授进行讲授,教师们精彩的授课和独到见解在学员中引起了较大的反响。

科学设置,全员测试

区委组织部专题研究测试范围,科学设置测试题目,出题范围涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,省、市、区近两年来的重要文件精神。通过此次测试,不仅可以了解本次补训的学习效果,也是对全区处级领导干部掌握最新政策理论要点的一次检测。区委常委、组织部部长李连永同志亲自到场巡考,鼓励每一名学员将真实水平展示出来,确保学有所成,学有所获。