区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务
索引号:03143318-X/2018-01364    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-05 17:31:14    字号: 【      】

6月4日上午,区委副书记、代区长赵雷召开全区金融工作专题会,副区长李亚省主持会议。

会上,区金融办负责同志汇报了区金融办基本情况,各科室负责人分别结合职能分工就科室重点工作作以汇报。

赵雷在认真听取金融办的汇报后,对区金融办近年来的工作表示了肯定。他强调,要进一步深化金融工作认识,实现各方面高端资源整合,使金融更好地服务实体经济发展。进一步拓宽金融视野格局,明确工作定位。加强防范金融风险,维护区域金融秩序。要加强金融工作在经济工作中的核心作用,做实融资平台,积极拓展与经济发展新业态相关联的工作,做好顶层设计,扶持实体经济和服务百姓普惠金融,挖掘新金融业态,充分利用国家、省、市金融资源,多利用其他先进地区的各方面资源,加强普惠金融,拓展业务,打通金融服务"最后一公里"。做好金融招才引智工作,成立雁塔经济金融顾问团,为经济发展出谋划策。

6月4号下午,赵雷到雁塔办税服务厅实地调研考察,听取区国税局、地税局局长对税收工作的汇报,并对进一步做好税收工作提出新要求。

赵雷实地查看报税情况,在办税窗口亲身体验办税流程,查看自助办税设备涉及的具体业务,了解纳税人通过自助办税设备领取发票和通过自助办税设备办理发票领取业务的程序;用手机扫描“最多跑一次”二维码,查看具体的税收业务内容及办理时限。

实地调研后,赵雷听取了区国税局长、地税局长对税收工作的汇报,并对进一步做好税收工作提出了要求:继续履行好税收组织收入的职能,充分发挥税收为国家集中力量办大事积聚财力的作用;注重发挥税收调节经济的功能,准确运用税收政策,培养税基,涵养税源,推动雁塔区产业结构升级;持续提高税收征管效率,税收征管手段更趋科学化、信息化、技术化、便民化,有效避免税收流失;加强与地方机构的联动,互相支持,共同发展,不断提升营商环境,积极服务地方经济发展。