雁塔区对新任处级领导干部进行任前集体廉政谈话
索引号:03143318-X/2018-01365    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-05 17:31:37    字号: 【      】

6月4日下午,雁塔区召开新任处级领导干部任前集体廉政谈话会议,对近期提拔重用交流的处级领导干部进行任前集体廉政谈话。会议由区委常委、区委组织部长李连永主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平就党风廉政工作提出具体要求,区委书记赵小林出席会议并讲话。

贾砚平结合雁塔区近年来查处的领导干部违纪违法典型案例,教育大家要进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变自觉性。要加强学习,正确认识反腐倡廉形势。要以案为鉴,警惕六种不良心理。要严于律己,树立领导干部良好形象。要尊崇党章,坚定理想信念;恪尽职守,履行岗位职责;以身作则,主动接受监督;坚守底线,保持清正廉洁,按照习近平总书记新时期好干部的要求,自觉规范和约束自己的言行,做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

赵小林要求新任领导干部,牢固树立“四个意识”,在政治上做到绝对忠诚、清醒坚定。要加强理论武装,坚定政治立场,增强执行意识,牢固树立正确的政治方向,做到对党、对组织绝对忠诚,始终保持政治上的清醒、敏锐、警惕与坚定。

不断提升工作本领,在能力上做到逐步提高、适应岗位。要自觉加强学习实践,完善提升自己,丰富能力储备,不断提高组织领导能力、科学决策能力、改革创新能力、群众工作能力,始终保持优秀的状态。

尽快转变自身角色,在责任上做到落实任务、敢于担当。要扭住关键事、抓住关键点、盯住关键人,切实承担起肩负的职责和任务,在最短的时间内转变角色,切实在抓落实中见真招、在敢担当中求实效。

自觉遵守党纪国法,在廉洁上做到一岗双责、干净干事。在工作生活中,坚持担当尽责、谨慎用权、修身律己,始终严格要求自己,坚守纪律底线,忠诚干净干事,清清白白为官。

全体新任领导干部签订《雁塔区新任领导干部廉政承诺书》,并表示要切实履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率。