区委书记赵小林到陕西历史博物馆调研
索引号:03143318-X/2018-01374    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-08 11:25:30    字号: 【      】

6月7日,区委书记赵小林到陕西历史博物馆就陕历博扩建、服务支持陕历博各项工作进行调研座谈,区委常委、区委统战部长齐海兵、小寨管委会专职副主任李占良等同志一同调研。

陕西历史博物馆书记强跃首先介绍了陕历博选址扩建工作的进展及存在问题,并从文化自信、战略布局等方面强调了扩建的必要性和重要性。

赵小林高度肯定陕历博主动作为、开展扩建工作的事业激情、家国情怀与文化担当。赵小林指出:陕西历史博物馆是雁塔历史文化的根源之一,对提高雁塔知名度、展示雁塔新名片有着举足轻重的历史地位。陕历博扩建作为全省三大历史文化工程之一,也是全市实现追赶超越、推进大西安建设的重要决策部署和重大战略举措。

雁塔区将全力做好五星级店小二,积极配合陕历博扩建工作。成立由区委、区政府主要领导任组长、区级相关部门组成的工作推进小组,专项推进陕历博相关工作。小寨管委会办公室牵头,区旅游局、大雁塔街办、小寨路街办配合,每周与陕历博进行工作对接。加强省、市协调力度,区政府做好与市级相关部门的对接协调工作。由区城管局负责加快实施陕历博“五星级”公厕建设工作。小寨管委会办公室启动东扩区域经济测算工作。