雁塔区召开加快教育校建加强民生服务专题会议安排部署有关工作
索引号:03143318-X/2018-01375    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-06 11:25:55    字号: 【      】

6月6日,区委书记赵小林主持召开区委专题会议,就加快教育校建、加强民生服务工作进行安排部署。

会议要求全面梳理涉及城棚改工作的校建项目,督促项目单位加快应建未建学校还建、配建进度,近期争取启动2所小学还建。对4所在建中、小学,要在保证质量的前提下加快工程进度,力争早日建成投入使用。针对今年新建成的5所小学、1所中学,要加快教师招聘和教学设备采购,确保学校如期开学。新建32个钢架教室,在两个9年一贯制学校分别新增4个一年级教学班,与驻地高校和社会力量办学机构进行协商,根据需求临时租借空闲教室。成立专班机构入驻航天中学分校与航天小学分校建设工地,协调加快建设进度。区教育局会同各街办,就群众关心的学位划分问题,与有关开发区加强沟通协调,加大宣传引导力度。会议还就其他工作进行了安排部署。