雁塔区召开铁腕治霾工作推进会
索引号:03143318-X/2018-01381    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-07 14:30:44    字号: 【      】

6月6日晚,区委副书记、代区长赵雷主持召开雁塔区铁腕治霾工作推进会。副区长贠孝民、张军、高登峰,市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良等参会。

张军传达了6月6日全市铁腕治霾工作推进会精神,通报了市政府办公厅、市铁腕治霾办、市城管局、市建委的通报要求;重点传达了市委副书记、市长上官吉庆和市纪委书记卢力群的讲话精神。梳理总结雁塔区近期工作开展情况,针对全市通报的问题,结合全区当前治霾形势,对各街道、各部门下一步铁腕治霾工作进行再规划、再部署。

最后,赵雷指出:要统一思想、提高认识,时刻绷紧神经,绝不掉以轻心,不断增强铁腕治霾工作使命感、责任感,严格执行铁腕治霾各项要求。从严标准,全面检查,各单位要夯实行业监管责任、属地管理责任,包抓包干、齐抓共管,牢固树立一盘棋思想,扎实开展工作;要提升检查标准,加大检查力度,坚持日查与夜查,明查与暗访、节假日与工作日等督查方式进行拉网式检查,持续铁腕治霾的高压态势。严格考核、奖惩分明,对市建委表彰通报中涉及雁塔的4家在建、出土工地的行业监管部门和属地管理部门工作要充分肯定;对于发现的问题要及时整改,确保问题不重复、不反复;监察委、考核问责办要做好铁腕治霾工作的考核督查和问责工作,强力督导,跟踪问效。